Sugeng Rawuh wonten Desa Prigi, Kecamatan Sigaluh, Kabupaten Banjarnegara              ***                    *** # ***

 

Kegiatan PSN

Desa Prigi 05 Juli 2024 11:00:09 WIB

Dalam rangka untuk memutus meluasnya penyebaran virus dengue yang ditularkan oleh gigitan nyamuk Aedes Aegypti yang dapat menjadi penyebab penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), Kader Kesehatan/ Kader Jumantik Desa Prigi melakukan satu kegiatan yaitu Gerakan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) dengan 3M yang terdiri dari :

  1. Menguras/ membersihkan tempat yang digunakan untuk menampung air seperti bak mandi, ember, penampungan air minum, dll;
  2. Menutup rapat tempat penampungan air;
  3. Memanfaatkan kembali/ mendaur ulang barang bekas yang memiliki potensi menjadi tempat perkembangbiakan nyamuk.

Gerakan PSN dilakukan tiap hari Jumat, melibatkan semua kader jumantik dan tentunyan dengan dukungan dari masyarakat setempat di wilalah-wilayah Dusun. Kader jumantik yang ikut serta bertugas dalam memantau jentik nyamuk yang berada di sekitar tempat tinggal warga. Tempat-tempat yang biasa dijadikan sarang nyamuk adalah bak mandi akibat jarang dikuras dan juga air yang ada pada kaleng bekas minuman atau ember terbuka yang terisi air di luar rumah. Pemeriksaan jentik dilakukan secara menyeluruh baik di dalam maupun di luar rumah. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, muncul kesadaran diri dari masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan sekitar dengan cara rajin membersihkan tempat-tempat yang bias menjadi potensi berkembangnya nyamuk, serta memantau jentik. Dengan harapan lingkungan menjadi bersih dan sehat, dengan lingkungan yang sehat maka masyarakat juga menjadi sehat/ jauh dari penyakit.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Nama
Alamat e-mail
Komentar
  CAPTCHA Image [ Ganti gambar ]
  Isikan kode di gambar
 

Aparatur Desa

Kepala Desa Sekretaris Desa Kaur Pemerintahan Kaur Umum & TU Kaur Keuangan Kasi Perencanaan / Pembangunan Kasi Kesejahteraan Masyarakat Kasi Pelayanan Kepala Dusun 1 Kepala Dusun 2 Kepala Dusun 3 Kepala Dusun 4 Kepala Dusun 5 Kepala Dusun 6 Staf / THL Staf / THL Staf / THL Staf / THL Staf / THL

Layanan Mandiri


Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Masukan NIK dan PIN

Info Media Sosial

Facebook

Komentar Terkini